headlog
冠蓝鸦
  • 内容来源:本站原创
  • 网站编辑:webmaster
  • 发布时间:2014.07.16
冠蓝鸦
在北美洲大部分地区,都可以见到色彩绚丽,鸣声洪亮的冠蓝鸦出现在人们的后院或森林中。
摄影:约尔•萨托尔Joel Sartore
 
  自然状态下,冠蓝鸦生活在森林中,但这种鸟适应力和智力都十分惊人,经常高声鸣叫着出现在北美许多喂鸟人的周围。“啁啾,啁啾”的叫声只是它们发音系统中的一部分——它们甚至能将鹰的鸣叫声模仿得惟妙惟肖。
  冠蓝鸦有时会将蛋或雏鸟作为食物,这为它们带来了恶名。事实上,它们以草食为主,主要的食物包括橡子,坚果和种子——但它们也吃毛虫,蚱蜢和甲虫等小动物。冠蓝鸦有时会将橡子藏在地下,过后却找不到,这有助于森林的扩张。
  冠蓝鸦在北美中东部大多数地区很常见,而且正向西北部扩展栖息地。这种鸟社会性较强,常常成双成对,以家庭为单位或成群出现。大部分生活在北方地区的冠蓝鸦冬季向南迁徙,此时它们大规模聚集——每群数量多达250只——从而熬过漫长的旅程。然而它们的迁徙使科学家颇为迷惑不解。一些冠蓝鸦的越冬地可能涵盖这种鸟的整个分布范围,而另外一些则可能某年迁徙,下一年则原地不动。究竟是哪些因素促使某只冠蓝鸦或某冠蓝鸦家庭决定迁徙,这仍是一个未解之谜。
 
冠蓝鸦
分布范围图
 
简介
类别:鸟类
食物:杂食
体型:10-12英寸(25-30厘米);翼展:13-17英寸(34-43厘米) 
体重:2.5-3.5盎司(70-100克)
群体名称:群(Flock)
与茶杯体积对比图:
冠蓝鸦
本文内容为国家地理中文网原创或者授权编译,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。
  • 微博评论
  • 网站评论
发表您的评论